Сельские ребята пообедали в школах города

Около трех тысяч школьников из районов республики побывали в Казани в Международный день защиты детей.

Встречи со звездами Первого канала, концерт с участием известных музыкантов, полученные подарки - все эти счастливые моменты теплого июньского дня надолго останутся в памяти ребят.

В рамках республиканской благотворительной акции «Мы можем!», проведенной совместно с Первым каналом, в столице Татарстана для детишек приготовили насыщенную программу. Одним из главных событий стал грандиозный трехчасовой концерт в «Татнефть-арене». На нем побывали тысячи детей из многодетных семей, дети-сироты, инвалиды.

В Казани высадился десант из сотни звезд «Первого канала», ребят приветствовали популярные ведущие Андрей Малахов, Елена Малышева, Лариса Вербицкая, Максим Шевченко, Арина Шарапова, Борис Берман и Ильдар Жандарев, Игорь Кваша, Михаил Ширвиндт, Николай Дроздов, Леонид Якубович, Елена Кизякова, Нонна Гришаева, известные спортсмены. Стоит ли говорить, с каким удовольствием дети фотографировались со знаменитостями, брали автографы на память об удивительной встрече. В этот день сбылись многие мечты: школьники получили разнообразные и полезные подарки. Например, таким образом поощрили юные детдомовские таланты: кто-то получил в подарок синтезатор, баянист - новый инструмент, кто-то - кларнет, отличникам учебы вручили ноутбуки. Детским домам и школам-интернатам республики презентовали телевизоры, многодетным семьям - микроволновые печи.

В этом году Татарстан выбрали местом проведения акции «Стань первым» во многом благодаря тому, что в республике накоплены богатые традиции меценатства. Только за последние два года дети в Татарстане получили благотворительную помощь на более чем 50 миллионов рублей. А в sms-акции «ДЕТИ», которая проводится по всей стране, Татарстан удерживает лидирующее место, его жители отправили уже почти полмиллиона сообщений! В рамках проведения республиканской акции «Мы можем!» на счет фонда «Милосердие» от населения перечислено около 12 миллионов рублей.

Отметим, что в свой день ребята посещали все события торжеств бесплатно. Представительные детские делегации направили в Казань и районы республики, ребятишки побывали на торжествах и концертах и везде их ждала радушная встреча.

Ну и конечно, какой же праздник без вкусного обеда? Эчпочмаки, картофельное пюре с куриными грудками, свежие фрукты и овощи, соки – разнообразное меню для двух с половиной тысяч ребят, прибывших в гости в Казань, подготовили сотрудники МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Благотворительные обеды организовали на базе 18 школьных столовых Московского, Кировского, Ново-Савиновского, Вахитовского и Приволжского районов, здесь как раз в этот день открылись пришкольные лагеря. Довольное ребячье «Большое спасибо!» прозвучало лучшим ответом за гостеприимство.

КСТАТИ

На этой неделе помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова заявила, что акция «Мы можем!» станет в республике традиционной.

КВ
Лента новостей