Яркое событие для новой семьи

Свадьба – это одно из самых ярких событий для каждой молодой семьи. Это первое общее совместное дело, которое необходимо грамотно организовать и провести.

Это увлекательное, волнительное, но вместе с тем и очень ответственное мероприятие. После свадьбы обычно праздник у молодоженов не заканчивается, ведь к ним приходят их многочисленные друзья, да и они сами постоянно пересматривают фотографии и свадебное видео. Сегодня практически каждое свадебное торжество сопровождает видеосъемка свадеб. Чтобы при просмотре потом свадебное видео приносило одно лишь удовольствие, а не разочарование, важно обратиться к профессиональному видеооператору.

Что отличает профессионального оператора от новичка? В первую очередь, это, конечно, профессиональное оборудование – видеокамера и вспомогательные приборы. Но иметь хорошую видеокамеру – это лишь полдела, нужно еще и грамотно с ней обращаться, чтобы в итоге получилось качественно свадебное видео. Порой, правда, бывает и такое, что камера у человека похуже, но в умелых руках, дает гораздо больше эффекта и толку, чем кривые руки мастера-ломастера. Итак, как же определить, что перед вами настоящий профессионал в видеосъемке свадеб? Обязательно посмотрите его портфолио и наличие рекомендаций. Кто уже пользовался услугами этого оператора, каковы отзывы.

Как правило, одна-две просмотренные видеосъемки свадеб уже могут дать примерное представление о том, с кем мы имеем дело – с профессионалом или любителем. Внимательно просмотрите диски, где представлено его свадебное видео. Обратите внимание на то, кого показывает оператор – невесту, жениха или гостей, хорошее ли качество звука и изображения видеосъемки свадеб, какие используются спецэффекты, не слишком ли затянутое или, наоборот, короткое свадебное видео, как выглядит помещение – темное, светлое и другие технические моменты.

Не лишним будет и обратить внимание на стиль и прочие приемы дизайна и оформления, которые использует видеосъемка свадеб. Например, свадебное видео может включать кадрирование и вставку фотографий со свадьбы или может быть выполнено в ретростиле или с применением фанк-хиппи-рок элементов для разного рода свадеб и молодоженов. Музыкальное сопровождение и свадебное видео – это вообще отдельная тема. У большинства людей есть своим музыкальные пристрастия, однако не всегда они могут подходить к свадьбе. Опытный видеооператор подскажет, что именно и куда можно добавить из предложенной вами музыки, а от чего следует отказаться.

Профессиональный оператор компонует свадебное видео таким образом, чтобы не задеть чувства какой-либо стороны. Ведь на свадьбе могут быть и не совсем приятные инциденты, которые опытный мастер впоследствии просто вырежет. Кроме того, сама видеосъемка свадеб не должна отвлекать молодоженов или гостей или быть слишком наигранной и неестественной. Профессионал делает свою работу незаметной – так, что его на свадьбе никто и не замечает.

Всего этого можно легко добиться, если обратиться в профессиональное агентство с репутацией, в котором осуществляется видеосъемка свадеб.

КВ
Лента новостей