Кого работа бесит каждый день?

Ежедневно испытывают стресс на рабочем месте 19% татарстанцев. Некоторых это доводит до обращений к психологу и принятия антидепрессантов.

Это выяснилось в результате опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter среди 2669 сотрудников различных российских компаний, 277 из них - жители Республики Татарстан.
Самыми неспокойными оказались профессии, связанные с закупками, - 76% татарстанских работников этой сферы признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинга: 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий страхование и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 68% опрошенных работников компаний республики. Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% местных профессионалов страдают от стресса),  автобизнеса (54%), фитнеса и салонов красоты (55%).Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы являются причинами стресса каждого третьего участника опроса из Татарстана. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой. Ссоры с коллегами являются причиной стресса лишь у пятой части опрошенных татарстанцев. Абсолютное большинство местных работников уверено, что накопившийся стресс просто необходимо снимать: так, 45% восстанавливают силы с помощью любимого хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Еще 18% работников компаний республики находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% - обращаются к психологу. Алкоголем успокаивают себя 9% опрошенных работников.

КВ
Лента новостей