Сэкономить на лице-2

Расходы на красоту отнимают у женщин немалую часть бюджета. В основном они идут на уход и декорирование лица. Продолжаем тему - как сэкономить на косметике.

Если вы не угадали с цветом румян и они выглядят слишком розовыми, смешайте их с матовыми коричневыми тенями или матовой бронзирующей пудрой. Если румяна слишком темные, раскрошите их и смешайте со светлой пудрой.

Купите карандаш для губ нейтрального оттенка - он поможет «исправить» цвет любой помады. Используйте карандаш вместо устойчивой помады - просто закрасьте им губы. А если поверх карандаша наносить помаду, она будет держаться гораздо дольше.

Матовая устойчивая помада более экономична, чем жирная. А если вы хотите добавить блеска, используйте увлажняющий бальзам для губ или гигиеническую помаду.

Если по прошествии времени помада ложится уже не так ровно, как следует, скорее всего, она начала портиться. Попробуйте срезать верхнюю часть тюбика, в центре помада может быть все еще вполне нормальной, и ею можно пользоваться при помощи кисточки.

Большинство недорогих румян, к сожалению, снабжены неудобными царапающими кисточками. Так что лучше один раз потратиться на хорошую кисть (плоскую широкую из натуральной щетины, мягкую и плотную на ощупь). При правильном использовании она будет служить вам не один год.

Светлый тональный крем можно «подстраивать» под оттенок загара при помощи бронзирующей пудры. И наоборот, неудачно выбранный цвет тонального крема скройте при помощи светлой пудры.

Летом женщины нередко отказываются от тонального крема с густой и плотной текстурой в пользу более легких, прозрачных основ. Чтобы не покупать новое средство, вы можете просто смешать тон с увлажняющим кремом на тыльной стороне ладони и нанести на кожу.

Выбирая кремы и сравнивая цены, обязательно обратите внимание на объем. Вы удивитесь, насколько на деле отличаются друг от друга одинаковые на вид баночки и тюбики.

Обладательницам чувствительной кожи приходится особенно внимательно относиться к средствам очищения. Попробуйте для умывания использовать детский шампунь, разведенный водой в соотношении 1:5.

Детское масло способно заменить собой очищающий, увлажняющий лосьон и средство для ванн.

КВ
Лента новостей