Автоледи Татарстана признаны лучшими в России

Отточенным мастерством вождения сразили наповал жюри всероссийского конкурса «Автоледи-2012» девушки из команды Татарстана. Еще бы, свое искусство маневра они отработали в жутких тисках казанских пробок.

Команда Республики Татарстан заняла первое место на состязаниях по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «АвтоЛеди». Конкурс проходил в Санкт-Петербурге.

Вторые всероссийские соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «АвтоЛеди» прошли в рамках IV международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоялся в Северной столице 27 - 28 сентября. Кстати, первые всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин «АвтоЛеди» состоялись в 2011 году в Казани.

В этот раз за звание лучшей автоледи страны боролись 119 представительниц прекрасного пола из 56 российских регионов. Соревнования проходили в течение двух дней, а принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией В, которые победили в региональных испытаниях.

Участницы конкурса соревновались в знании Правил дорожного движения, а также демонстрировали компетентным судьям искусство управления автомобилем, в том числе и так называемое фигурное вождение. Также в программе конкурса были и творческие соревнования - участницам предстояло сочинить стихотворение по тематике безопасности дорожного движения.

Основные соревнования состоялись на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, а в награждении победительниц приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и министр внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

В личном зачете первое место заняла Анна Вишнякова из Санкт-Петербурга, серебро завоевала Регина Юсупова из Татарстана, на третьем месте Яна Губашева, также представительница Татарстана. В общем зачете команда Республики Татарстан заняла первое место.

«Символично, что в сегодняшнем празднике принимают участие наши прекрасные женщины, число которых за рулем год от года стремительно растет», - отметил Владимир Колокольцев, награждая победительниц. А Валентина Матвиенко подчеркнула, что конкурс еще раз доказал: женщины за рулем более профессиональны, осторожны и обязательно соблюдают ПДД.

КВ
Лента новостей