Приложение к решению представительного органа №5-3 от 29 ноября 2005

Положение О порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет муниципального образования г. Казани части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

Настоящее Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет муниципального образования г. Казани части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, разработано в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.

1. Определить администратором доходов местного бюджета от поступлений в бюджет муниципального образования г. Казани части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, орган местной администрации, ответственный за управление муниципальным имуществом (далее администратор).

2. Администратор представляет в финансовый орган муниципального образования в срок до 1 августа года, следующего за отчетным, предложения по прогнозу поступлений в бюджет муниципального образования г. Казани доходов от перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий на очередной финансовый год.

3. Процент от прибыли, подлежащий перечислению в бюджет муниципального образования г. Казани, может быть изменен на очередной финансовый год решением представительного органа муниципального образования г. Казани о бюджете на очередной финансовый год.

4. Сумма, подлежащая перечислению в бюджет муниципального образования г. Казани (далее платеж), исчисляется и вносится в бюджет поквартально нарастающим итогом, а по итогам года производится перерасчет. Сумма излишне уплаченного платежа подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика.

5. Платеж исчисляется муниципальным унитарным предприятием самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных бухгалтерской отчетности за 1-й квартал, 1-е полугодие, 9 месяцев и год.

6. Расчет по исчислению суммы платежа представляется предприятием администратору не позднее 5 дней после представления квартальной бухгалтерской отчетности и не позднее 10 дней после представления годовой бухгалтерской отчетности в налоговый орган.

7. Форма расчета утверждается администратором по согласованию с финансовым органом муниципального образования.

8. Платеж, подлежащий уплате в бюджет муниципального образования г. Казани, уплачивается муниципальным унитарным предприятием не позднее срока, установленного для подачи расчетов по исчислению суммы платежа.

9. Руководители муниципальных унитарных предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, правильность исчисления и своевременность уплаты платежей в бюджет, предоставление отчетности.

10. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты платежей в бюджет муниципального образования г. Казани осуществляет орган местной администрации, ответственный за управление муниципальным имуществом.

11. Орган местной администрации, ответственный за управление муниципальным имуществом, имеет право назначить аудит бухгалтерской отчетности муниципального предприятия независимым аудитором.

 

 

Заместитель главы Л.Н.АНДРЕЕВА

КВ
Лента новостей