В Казани запущены два новых мобильных проекта

Два проекта телекоммуникационных услуг запущены в Казани в пятницу, 27 апреля: услуги мобильной связи MNVO и уникальный проект глобального покрытия территории Татарстана сетью Wi-Fi «Всегда в сети».
Президент РТ Рустам Минниханов участвовал в церемонии презентации двух новых услуг, которые предоставляет абонентам ОАО «Таттелеком». 
Запуском первого проекта компания завершила формирование полного комплекта телекоммуникационных услуг. Помимо телеграфа, телефонной связи, кабельного и цифрового телевидения «Таттелеком» теперь предоставляет и услуги сотовой связи с использованием модели виртуального оператора.
Поскольку диапазон радиочастот в республике практически исчерпан, для реализации этого проекта компания арендует ресурсы. В частности, базовые станции одного из крупнейших российских сотовых операторов, совместно с которым расширяет зону покрытия территории РТ, особенно в сельской местности. Определены места для размещения 80 новых базовых станций. Они будут установлены во всех райцентрах и на основных автомагистралях. 
Другой проект, запущенный компанией, предусматривает глобальное покрытие территории Татарстана сетью беспроводного доступа в интернет. Планируется, в частности, что в Казани Wi-Fi-доступ во всемирную сеть будут обеспечивать 150 наружных точек, размещенных на центральных улицах, в парках и местах массового отдыха горожан. Система позволит обеспечивать соединение без разрыва коммуникации по типу сотовой связи, когда движущийся абонент, выходя из одной зоны, сразу попадает в другую. Связь будет фактически непрерывной.
Президент Татарстана, выступая на церемонии, отметил важность для республики этих проектов. Они позволяют обеспечить доступную качественную связь и доступ в интернет. Минниханов поблагодарил партнеров «Таттелекома», участвующих в реализации проектов, а самой компании пожелал более активно продвигать свои услуги на рынок, сообщает «Татар-информ».
Фото: М.Козловский

КВ
Лента новостей