Во что обошлись семьям выпускники-2012

В выходные по Казани отгремели последние выпускные балы.
На какие затраты пришлось пойти родителям, чтобы проводить своих детей во взрослую жизнь в этом году? 
Мой выпускной прошел 27 июня в одном из городских ресторанов - зажигали классно! С семи вечера до семи утра. В нашей школе каждый родитель выпускника сдал на вечер по 10 тысяч рублей. Это только аренда зала и оплата системы «все включено», куда вошла оплата ведущего, развлекательные номера и конечно праздничный стол.
Затраты на прическу, обувь, костюм или выпускное платье и аксессуары у всех были сугубо индивидуальные. Родителям парней, конечно, не нужно было покупать серьги, браслеты, сумочки, спонсировать дорогие прически. Например, одна моя одноклассница потратила на свою «выпускную» голову три тысячи рублей. За платье отдала 3800, за туфли - 900 рублей, а за все остальное (клатч и аксессуары) - около полутора тысяч.
Я приобрела платье за 3500, туфли - за 1800, прическа встала около 1000 рублей. Классный альбом обошелся в две тысячи рублей. А еще говорят, что память бесценна... 
Моя подруга Алсу, выпускница другой казанской школы, купила платье за 5700, босоножки - за 800, и за 700 рублей причесалась.
- В нашей школе с каждого ученика собирали по пять тысяч рублей и отметили свой выпускной в коттедже, - рассказывает она. - Родители мне в шутку сказали: мы ради тебя постарались, теперь и ты постарайся - попробуй только после таких расходов не поступить! 
Кстати, оказывается коттедж - довольно демократичный и доступный вариант выпускного вечера, которым воспользовались многие из опрошенных мною выпускников. Вот мнение казанской выпускницы Айгуль: 
- Вечер в коттедже был классный! Поскольку экзамены я сдала замечательно, то позволила себе ни о чем, кроме праздника, не думать. 
Она выпускное платье взяла за 2800, туфли - за 700, на сумочку ушло 250 рублей, на прическу - 600, а на сам вечер каждый скинулся по тысяче.
Вот и считайте, во что обошлись семьям выпускники... 

КВ
Лента новостей