Модернизация с юридической точки зрения

Вчера в «Корстоне» состоялось 16-е заседание Совета министров юстиции государств-членов ЕврАзЭС и 5-е заседание Совета министров юстиции государств-участников Содружества Независимых государств.

Темой встречи стало обсуждение юридических аспектов модернизации России. В рамках форума прошла презентация республиканского проекта «Работа системы «Электронное правительство» в Республике Татарстан». В работе заседания участвовали министр юстиции РФ Александр Коновалов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, министры юстиции Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Армении, Казахстана.

Вчера в НКЦ «Казань» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию со дня образования Госалкогольинспекции РТ. В торжествах участвовал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Итоги деятельности ведомства подвел руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко. По его словам, когда инспекция создавалась в середине 90-х годов, в производстве алкоголя царил хаос. Благодаря деятельности инспекции удалось поставить заслон контрафактному алкоголю, навести порядок на алкогольном рынке. За эти годы инспекцией было наложено штрафов на сумму 64 млн руб., сообщает портал правительства РТ.

Сегодня отмечается не только государственный праздник - День народного единства, но и великий православный праздник Казанской иконы Божией Матери. В 9 утра начнется торжественная литургия в Благовещенском соборе Казанского кремля. Затем верующие во главе с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием совершат крестный ход с чудотворным образом от собора по ул. Кремлевской – Чернышевского – Дзержинского – Япеева – Большая Красная до Крестовоздвиженского храма, сообщает kzn.ru.

Сегодня открывается XX Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2010». Традиционное место проведения главных мероприятий фестиваля – ДК им. Ленина в Соцгороде. На празднике неформалов в течение трех дней гостей ждут роскошные балы, фехтовальные турниры, выставки-ярмарки промыслов, концерты и встречи с писателями. Свое участие уже подтвердили больше 1000 человек из 200 городов России и зарубежья.

Первый в городе уникальный надземный пешеходный переход длиною в 51 метр, не имеющий промежуточной опоры, возводится на остановке «Ул. Роторная». В связи с монтажом пролетных строений надземного пешеходного перехода с 6 утра 5 ноября до 6 утра 8 ноября полностью закрывается движение по ул. Павлюхина в районе пересечения с ул. Халева, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

КВ
Лента новостей