Правильный кондуктор

На днях ехал в автобусе 22-го маршрута. Обслуживавшая салон молоденькая кондуктор решительно и безапелляционно требовала приобрести проездной билет тотчас после посадки. И в то же время уважительно помогала старушкам подняться в автобус, спрашивала, где они выходят, и освобождала для них - вежливо, но настойчиво, занятые молодыми сидячие места. Молодец! Востряков

Заплати налоги и спи спокойно?

Получила на днях уведомление межрайонной инспекции об уплате налога на имущество физических лиц. Мало того что на девичью фамилию, так мне еще предлагают оплатить пени за несвоевременное погашение долга, ведь срок уплаты налога истек... 16 ноября этого года. Пошла за объяснениями в инспекцию, а там очередь - человек сорок. И все с подобными недоразумениями: кому-то уведомление пришло повторно, кому-то не на ту фамилию... В основном пенсионеры, так как занятому человеку, которому дороги время и работа, проще заплатить лишние деньги, чем стоять в очереди целый день.

Недовольная

Дед Мороз есть!

В декабре прошлого года мы с сыном написали письмо Деду Морозу. Ответа так и не дождались. Вчера открыли почтовый ящик - а там письмо из Великого Устюга! В нем Дед Мороз поздравляет с наступающим Новым годом и извиняется за то, что не смог ответить сразу - так много было работы. А как раз сейчас повзрослевший на год сын разуверился в существовании новогоднего дедушки, но после такого сюрприза... Так что теперь мой Илюшка с нетерпением ждет праздника и исполнения всех загаданных желаний. И я вместе с ним.

Мама

Сколько лет ждать обещанного?

Мальчик рассказывал приятелям, как ездил в гости к бабушке и где-то в другом городе она водила его в планетарий. Классно, говорит, было, масса впечатлений! Приятели с завистью расспрашивали подробности. А ведь и в Казани был свой планетарий. Был, но сплыл в бурных волнах перестройки. Обещали построить новый, да обещанного уже не три года, а, кажется, все двадцать ждем.

Гуля

КВ
Лента новостей