Он просто спас из огня ребенка

Девятилетнюю девочку спас на днях из огня мужчина из Арского района.
Пожар вспыхнул в селе Качелино. Около шести вечера на окраине села загорелся бревенчатый дом. В минувшую субботу здесь побывал наш корреспондент. Тридцативосьмилетний Ильгизар Закиров, ставший героем в глазах односельчан, встретил меня на железнодорожной платформе. Он оказался скромным, сдержанным человеком.  
- Я просто спас ребенка, - сказал Ильгизар. Пока мы шли на место пожара, у него удалось узнать только то, что в 1995 году Закиров служил в Чечне, а вернувшись, работал и работает в родном селе на тракторе.
- Почувствовав запах дыма, я бросился осматривать свой дом и постройки, где у меня сеновал. А уже на улице увидел, что дым валит из дома напротив - ветер был в нашу сторону. Когда подбежал к горящему дому, услышал крик ребенка. Оказалось, в полыхавшем доме заперта девочка. Она пыталась выбраться, но, испугавшись пламени, спряталась в противоположном конце.  
- Я взломал дверь и вошел внутрь, - продолжил рассказ Ильгизар. - Все было в дыму, дышать нечем. Девочку нашел со второго раза по крику. Пришлось выбежать и набрать в легкие воздух. Ребенок сидел в углу рядом с кроватью и плакал. Я взял девочку на руки и понес к своему дому. Через 15 минут из Арска примчались пожарные и «скорая помощь». По словам Ильгизара, мать девочки появилась уже после того, как пожарные потушили огонь. Дом сильно пострадал, ни документы, ни ценные вещи спасти не удалось. Ребенка с серьезными ожогами увезли в Арскую ЦРБ. Потом медпомощь потребовалась сыну хозяйки, который потерял сознание, увидев свой сгоревший дом. Он строил его сам несколько лет... Мой скромный герой признался: если бы в тот день у него не сломался трактор, дома бы его не было.
- Конечно, было страшно, - поделился Ильгизар. - Но у меня самого двое маленьких детей. Поэтому, услышав крик ребенка, я сразу бросился в горящий дом.

КВ
Лента новостей