Берлинский Сабантуй-2006

Берлинский Сабантуй-2006

ПРЕЗИДЕНТ РТ. На имя Минтимера Шаймиева поступило письмо председателя межкультурного союза "Татарлар Дойчланд" Венеры Герасимов-Вагизовой, которая от имени межкультурного интеграционного союза "Татарлар Дойчланд", журнала "АлТаБаш", интеграционного общества "Тамга" и всех татар Германии выражает сердечную благодарность и глубокую признательность Президенту РТ за внимание и помощь, сообщает пресс-центр Президента РТ.

"Благодаря этой помощи берлинский Сабантуй-2006 приобрел в этом году особое звучание. Новую окраску ему придал Международный фестиваль татарской песни имени Рашита Вагапова, состоявшийся в Берлине вечером 24 июня. Татары со всех уголков Германии приехали ради этого события в столицу Германии, проделав порой путь в 500-600 км. Наши соплеменники из других стран Европы - Швеции, Финляндии, Эстонии - также приехали с этой целью в Берлин, и даже чемпионат мира по футболу не помешал проведению Сабантуя и фестиваля. В наш адрес продолжают поступать письма с благодарностью за этот праздник для татар, ставший возможным благодаря Вашей поддержке. Восторженные отклики не только наших соотечественников, но и немцев, турок, азербайджанцев, казахов, узбеков еще раз подтвердили: Сабантуй и фестиваль несут не просто огромный эмоциональный заряд, но и являются объединяющим началом для различных народов", - говорится в письме.

ИСПОЛКОМ Муниципального Образования г. КАЗАНИ. Вчера на "деловом понедельнике" в администрации Казани были озвучены данные по результатам первого полугодия: в городе введено в эксплуатацию более 130 тысяч квадратных метров жилья - такого не наблюдалось за последние 10 лет, сообщает информационно-аналитический отдел исполкома МО г. Казани.

Вновь назначенная начальник городского межрайонного отдела государственной статистики Наталья Гатауллина сообщила, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года в столице Татарстана пройдет на 70,6 тыс. объектов. Создано два координаторских участка, 15 инструкторских и 82 счетных участка. Располагаются они в большинстве в школах и библиотеках. Открылась также "горячая линия" сельхозпереписи по Казани - 238-59-29.

"У мэрии Казани есть предложения малому и среднему бизнесу по строительству автостоянок, муниципальным поставкам и ЖКХ , - заявил сегодня на "деловом понедельнике" в городской администрации мэр столицы Ильсур Метшин. - Нам надо составить четкую картину тех областей, которые мы готовы отдать малому и среднему бизнесу уже сегодня. И этот перечень надо сделать общедоступным, - подчеркнул Ильсур Метшин, - например, многоэтажные автостоянки - на сегодняшний день это направление активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В Казани плоскостные стоянки постепенно исчезнут в ближайшие пять лет. Первые многоэтажные автостоянки должны появиться в столице уже в течение этого года. Есть предложения для представителей малого бизнеса и в сфере муниципальных поставок, и в сфере ЖКХ".

 

По материалам ИА "Татар-информ" и Intertat.ru

КВ
Лента новостей