Урок ОБЖ

«Нас всех подстерегает случай», - эту строчку из стихотворения Александра Блока я вспомнила, когда у меня неожиданно загорелся телевизор.

Я гладила брюки сына и одновременно смотрела телепередачу, что, говорят, недопустимо в старом доме. Вдруг в телевизоре что-то заухало, затрещало, а снизу стали вырываться язычки пламени. Я быстро выдернула шнур из розетки, плеснула водой на телевизор, схватила его на руки и бросилась к двери, чтобы выбросить пылающий телевизор в сугроб. Но как открыть дверь, если руки заняты?

В следующий момент сын-подросток, увидев меня с пылающим телевизором на руках, выхватил его у меня и быстро завернул в одеяло. Некоторое время под одеялом что-то недовольно поурчало и заглохло. Только тогда я пришла в себя. А сын преподал мне урок ОБЖ: «Зачем ты плеснула водой на телевизор? Если бы она попала в кинескоп, он взорвался. Нам учитель по ОБЖ говорил, что горящий объект нужно срочно закутать, чтобы не было притока воздуха».

Представив, как телевизор взрывается в моих руках, я заревела. А ведь раньше предмет «основы безопасности жизнедеятельности» я считала второстепенным и не очень важным. 

КВ
Лента новостей