Почем угнать барсетку из авто?

В понедельник оперативники Московского РУВД задержали троих парней, подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей.

Попались они, когда из иномарки гендиректора одной из казанских фирм похитили 75 тысяч рублей. Однако уже через три часа по горячим следам их задержали на выезде из города. При обыске дома одного из подозреваемых были обнаружены не принадлежавшие ему барсетки, портфели, ноутбук и даже огнестрельное оружие. Сейчас задержанные проверяются на причастность к целому ряду краж.

Во вторник в пресс-службе МВД по РТ сообщили о задержании владельца шашлычной и его помощника, которые, по версии следствия, занимались вымогательством. В милицию обратился бывший работник шашлычной и сообщил, что у него требуют 105 тысяч рублей, угрожая побоями. В итоге, при передаче «аванса» - 10 тысяч рублей, оперативники с поличным задержали обидчиков. Сейчас они подозреваются в выбивании несуществующих долгов с бывших работников, которое было поставлено на поток.

В среду Ново-Савиновский райсуд частично удовлетворил иск женщины к аквапарку «Ривьера». В сентябре прошлого года истица отправилась в аквапарк, где во время спуска с горки «Торнадо» ее лодка перевернулась. Женщина сломала ключицу и получила сотрясение головного мозга. Пострадавшей пришлось перенести две операции и более чем полгода быть на больничном. До сих пор она с трудом двигает рукой. В суде она потребовала взыскать с «Ривьеры» за моральный ущерб сумму в один миллион рублей и за материальный - в 10 тысяч 528 рублей, которые были потрачены на приобретение лекарств. Суд назначил ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Кстати, подобный иск к «Ривьере» предъявляется не впервые.

В четверг Верховный суд РТ начал зачитывать приговор ОПГ «Балута». На скамье подсудимых 7 человек. Банда была создана в 2005 году для совершения нападений. За год существования они совершили множество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом «братки» были всегда до зубов вооружены огнестрельным оружием и боеприпасами. Чтобы скрыть следы своих «подвигов», подсудимые использовали маски, форменную одежду сотрудников МВД и ГИБДД. Лидер принимал решения о совершении преступлений, планировал их, обеспечивал хранение общего оружия и распределял роли при подготовке к нападениям. Но по заключению стационарной психиатрической экспертизы, лидер группировки нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением. Вопрос о виновности суд рассмотрит после его выздоровления. Всего по делу признано 17 потерпевших.

КВ
Лента новостей