Грибной пир

На казанских рынках не первую неделю торгуют грибами. Предлагаем подборку рецептов блюд, где основным ингредиентом выступает лесной деликатес. И пусть врачи говорят, что грибы абсолютно не полезны, тем не менее любить их народ не перестанет.

Пироги с перевертышем
Ингредиенты: грибы - 700 г - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яйца - 6 шт., мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу, разрыхлитель теста - 1 ст. ложка.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сливочном масле. В миске блендером смешать 5 яиц, стакан муки вместе с разрыхлителем и чайной ложкой соли. Форму для выпекания пирога смазать маслом, посыпать мукой и выложить туда грибы. Сверху вылить тесто, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить с помощью сухой спички. Важно первые полчаса не открывать духовку, чтобы пирог не опал. Готовый пирог вытащить и дать ему постоять в форме 10 минут, затем перевернуть на плоское блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.

Грибной суп по-белорусски
Ингредиенты: грибы белые - 700 г, яйцо - 2 шт., мука - 1,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., бульонный кубик говяжий - 2 шт., вода - 2 литра, сливочное масло - 200 г, чеснок - 2 дольки, свежая зелень.

Грибы вымыть и разделать на ножки и шляпки. Ножки пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Шляпки нарезать на небольшие дольки и также обжарить на сливочном масле до выпаривания сока. Из яйца и муки с солью замесить тесто. Вылепить пельмени, на начинку которых использовать обжаренные ножки. Вскипятить воду, положить бульонные кубики и пельмени. Как только пельмени всплывут, положить в бульон грибные дольки. Когда пельмени будут готовы, положить свежую зелень, измельченный чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей