Кому положена оградка?

В связи с приближающимся 65-летием Победы я обратилась в райвоенкомат с просьбой поменять ограду на могиле моего мужа - участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Красной Звезды и Отечественной войны 1 и 2-й степени. Месяц хлопотала, но безрезультатно. В конце концов мне ответили: «Мы помогаем семьям участников войны, умерших с 1991 года». Мой муж умер в 1984 году. Получается, он не заслужил ограды на могиле только потому, что не дожил до 1991 года? Газейкина, ветеран Великой Отечественной войны, пр. Ибрагимова, 79

Спасибо кондукторам!

Хочу поблагодарить кондукторов в автобусах, которые, видя зашедшую в салон старушку или женщину с ребенком, сразу начинают искать для них место. А если свободного места нет, они тут же предлагают сидящим невежам встать. Я не раз была свидетельницей таких сцен, поэтому заверяю горожан – не перевелись еще в Казани хорошие кондукторы.

Резеда

Нам бы перила...

У нас в Дербышках есть молочный магазин возле памятника. Все старики в него ходят. Продукты там всегда свежие и обслуживание хорошее. Одна беда - нет на крыльце перил. Молодежи это, конечно, побоку, но нам, старикам, подниматься очень трудно. А зимой будет и того хуже.

Шаронова, ул. Липатова, 1

Заводить ли детей?

Моя подруга спросила у своей дочери, год назад вышедшей замуж, ждать ли ей внуков. Та ответила, что детей заводить пока не хочет. Теперь несостоявшаяся бабушка плачет, говорит, что заводят цыплят или кроликов, а детей Бог посылает, как послал ей самой дочь и двух сыновей. Видно, плохо их воспитала, раз дочка этого не понимает и говорит такие нехорошие слова.

Анна Николаевна

Гонки на улицах города

Не раз приходилось ездить на маршрутке, видно, участвующей в каких-то гонках. Когда автобус мчался по Кировской дамбе, виляя в потоке машин, было так страшно, что пассажирки закричали. Водитель матюкнулся и рявкнул, чтобы обращались не к нему, а вон... – и махнул рукой на другую маршрутку. И такая же гонка по улице Горького на 35-м маршруте. Кондуктор сказал нам, чтобы не психовали, дескать, водитель опытный и знает что делает. Но мы-то не знаем и знать не хотим - нам страшно. А гаишники где? В кустах все еще сидят?

Гуля

Не видно ни зги…

Практически отсутствует освещение на улице Амирхана. Если «ромашки», стоящие посередине, худо-бедно освещают проезжую часть, то пешеходная зона погружена во тьму. Такая же картина и во дворовых проездах.

Самойлов

Стабильность на дорогах

Как всегда, зима наступила внезапно. Как всегда, не все дороги успели посыпать песком. Бьются машины, падают пешеходы. Все как всегда, такая вот не радующая никого стабильность.

Елена Николаевна

КВ
Лента новостей