Каждый налогоплательщик должен знать…

В октябре в Казани прошел II Поволжский налоговый форум «Налоговые споры: теория и практика».
В этом году форум собрал более 300 заинтересованных специалистов и приобрел уже международный статус. Поми­мо участников со всей России к обсуждению присоединились специалисты США и Кипра. 
Как всегда, особый интерес вызвали выступления судей Высшего Арбитражного Суда РФ. Тем более что в этом году председатель судебного состава ВАС РФ Виктор Бациев и судья ВАС РФ Анатолий Поповченко прокомментировали проект нового постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах применения арбитражными су­дами части I НК РФ». Следует от­метить, что указанное постанов­ление повлечет существенные изменения в организации взаи­моотношений налогоплатель­щика и налоговых органов как на стадии налоговой проверки, так и на стадии судебного разби­рательства. 
- Подобные мероприятия крайне важны, - отметила руко­водитель налоговой практики юридической компании «АНП Зенит» Гузель Валеева. - Каждый налогоплательщик, стремящий­ся максимально снизить свои налоговые риски, обязан быть в курсе последних изменений и тенденций в сфере налогово­го права. Ведь, как абсолютно справедливо указал предсе­датель ВАС РФ Антон Иванов, налоговые дела в силу своей специфики и сложности требуют особой квалификации и знаний, постоянного отслеживания из­менений налогового законода­тельства и практики, - словом, погруженности в этот процесс. 
Таким образом, проведение Поволжского налогового фо­рума становится доброй тра­дицией для всех, кто связан с вопросами налогообложения. 

КВ
Лента новостей