Размер оплаты труда не должен быть ниже минимального

С 1 января 2016 года на территории Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда в размере 6204 рубля в месяц. Ранее величина МРОТ в РФ составляла 5965 рублей.

Согласно ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата (включая доплаты, надбавки, премии и др.), начисленная работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда, не может быть ниже установленной величины МРОТ. В организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 7309 рублей в месяц, сообщает kzn со ссылкой на пресс-службу Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей) оказалась ниже указанного установленного размера минимальной заработной платы, в целях защиты своих трудовых прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в суд и органы прокуратуры.

Также по вопросам соблюдения минимальных гарантий по оплате труда можно обращаться в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан (в том числе на официальный сайт министерства или по телефонам «горячей линии»: 557-21-15, 557-21-14, 557-21-22).

КВ
Лента новостей