Жильцы общежития вышли на рельсы

В среду вечером район «Теплоконтроля» оцепила милиция, не пропуская транспорт.

Что случилось? Поймали террористов? Пассажиров из маршрутки высадили, а наш корреспондент отправился выяснять причины такого ЧП.

На Авангардной женщины в тапочках на босу ногу с детьми на руках, школьники - всего около двухсот человек, взявшись за руки, перегородили проезжую часть. Это вышли на дорогу доведенные до крайности жильцы общежития в доме №5 по улице Промысловой - работники завода «Красный Восток».

- Я вышла вынести мусор, а меня назад уже не пускают...

- Возвратился из школы, мне говорят - кто ты такой, где паспорт?..

Забастовавшие жильцы рассказали, что их перестали пускать в свои комнаты. Их общежитие продали одному ООО. Новые хозяева объявили о том, что занимаемые комнаты необходимо до 15 мая освободить. Куда идти людям? А куда хотите...

В подтверждение серьезности намерений ООО поставило дежурить на входе в общежитие сотрудников частного охранного предприятия. Вот те и решили продемонстрировать - кто в доме хозяин.

К 21 часу водителю «девятки», пытавшемуся проехать сквозь строй разъяренных людей, поколотили машину - с вмятинами на боках легковушка, пятясь, ретировалась. Прибыл глава Приволжского района Равиль Каримов, чуть позже подъехал на разбирательство заместитель прокурора района.

Лишь к 23 часам людей удалось успокоить. И то после того, как начальник управления УВД Приволжского района Рустам Минзянов убрал частных охранников с проходной и распорядился выставить на дежурство пост милиции - до окончания разбирательства.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей