Приложение к постановлению Руководителя Исполнительного комитета города Казани от 22.06.2006 №1198

Положение о порядке определения размеров арендной платы за земли, расположенные на территории г. Казани

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке определения размеров арендной платы за земли, расположенные на территории г. Казани, (далее - Положение) определяет порядок расчета размеров платы за земли, расположенные на территории г. Казани, предоставленные в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

Настоящее Положение распространяется также на случаи предоставления земельных участков в аренду под строительство, однако оно может не применяться в случае такого предоставления на аукционе.

1.2. При передаче в аренду зданий и сооружений наряду с договором аренды имущества на основании постановления Руководителя Исполнительного комитета города Казани о предоставлении земельного участка заключается договор аренды земельного участка, на основании которого взимается арендная плата за землю, занятую зданием и сооружением, и территорию, необходимую для их обслуживания.

1.3. Льготы по уплате земельного налога, установленные действующим законодательством, дополнительные льготы, установленные нормативными актами органов местного самоуправления, распространяются на юридических лиц и граждан - арендаторов земель.

1.4. В случае передачи арендатором, имеющим льготы по арендной плате за землю, земельного участка в субаренду лицу, не имеющему льгот, субарендатор обязан вносить арендную плату за землю на общих основаниях.

В случае передачи арендатором, не имеющим льгот по арендной плате за землю, земельного участка в субаренду лицу, имеющему льготы, арендатор вносит арендную плату за землю на общих основаниях.

1.5. Арендная плата за землю начисляется с применением поправочного коэффициента, учитывающего вид разрешенного использования земельного участка, начиная с месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении соответствующего земельного участка в аренду, в том числе на период строительства. Размер поправочных коэффициентов указан в Перечне, являющемся приложением к настоящему Положению.

2. Определение величины арендной платы за землю

2.1. Размер годовой арендной платы за земельные участки рассчитывается по формуле:

А = Рс х Кф,

где:

А - размер годовой арендной платы за земельный участок;

Рс - размер ставки земельного налога;

Кф - поправочный коэффициент к ставке земельного налога, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка.

 

Руководитель аппарата Исполнительного комитета города Казани Д.Г.Калинкин

КВ
Лента новостей