Пять мостов построят, 27 отремонтируют

В Кабмине РТ прошло совещание, посвященное вопросам дорожного строительства в республике.

Общий объем финансирования дорожных работ по всем программам в 2008 году составляет 13,9 млрд рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов. За счет выделенных средств будут завершены работы и введены в эксплуатацию 280 км дорог, из которых 159 км – подъезды к населенным пунктам с твердым покрытием. Планируется завершить работы по строительству пяти мостов - в Агрызском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Мензелинском и Тукаевском районах. В текущем году также будет выполнен ремонт 360 км автодорог и 27 мостов.

Наиболее острой проблемой является вопрос удорожания сметной стоимости работ, которое составило в среднем 23% (прогноз до конца года – 40%).

- За первое полугодие стоимость одного кубометра песка увеличилась на 38,6%, щебень подорожал в среднем на 33%, битум – на 65%, - пояснил министр. – По этой причине не выполняется запланированный объем работ, как следствие - не достигаются плановые показатели по приросту сети автодорог республики.

Участники совещания остановились на ситуации со строительством нового моста через Вятку, которая приводит к возникновению огромных километровых пробок, вынуждая автомобилистов использовать объездные пути.

- Надо организовать работу в темное время суток и работать более эффективно. Вятский мост – огромная проблема. Мы строим дома, а люди не могут подъехать к ним, - заключил премьер-министр РТ Рустам Минниханов, подводя итоги совещания. - В ближайшее время тема дорожного строительства будет вновь поднята. В этой сфере работы у нас очень много.

КВ
Лента новостей