Дом Фукса продают

Завтра стартует прием заявок на торги на приобретение трех исторических объекта Казани, в том числе дома Фукса, сообщает business-gazeta.ru.
Сегодня на «деловом понедельнике» руководитель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ирек Фаттахов сообщил, что завтра начинается прием заявок на торги с понижением цены на три исторических городских объекта: дом Маркова - Баумана, 27, Дзержинского 1/2 и дом Фукса - Московская 58/5.
Фаттахов также озвучил условия, по которым инвестор сможет по сниженной цене приобрести данные объекты: заключить договор с министерством культуры на охранные обязательства, и провести реставрационные работы до весны 2013 года.  Хотя, заметил, председатель КЗИО, эти объекты уже неоднократно выставлялись…
Мэр Ильсур Метшин не удовлетворился докладом подчиненного, заявив, что на таких жестких условиях найти собственника будет затруднительно, и поручил чиновникам провести встречи с потенциальными инвесторами, изучив, прежде всего их предложения.
«Возможно, у них есть свой вариант покупки, здесь должен быть активный диалог», - сказал мэр (по информации business-gazeta.ru).

КВ
Лента новостей