Дачный сезон - без пожаров

Начался дачный сезон. Жители выезжают в свои загородные дома, на дачи, приусадебные участки. К сожалению, именно на это время приходится резкий рост количества пожаров в садовых обществах и товариществах.
При этом тушение пожаров в дачных товариществах и садоводческих обществах осложняется отсутствием противопожарных разрывов между строениями, хороших дорог, кольцевых проездов с твердым покрытием и противопожарного водоснабжения. Такое положение дел связано с несоблюдением гражданами элементарных требований пожарной безопасности.Чтобы не случилось беды, соблюдайте следующие основные правила пожарной безопасности.
  • Не применяйте открытый огонь вблизи легковоспламеняющихся предметов и строений. Сжигать мусор категорически запрещено, т. к. огонь может перекинуться на соседние постройки.
  • При пользовании электрообогревательными приборами соблюдайте осторожность - не располагайте их вблизи легкогорючих предметов и материалов. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели, не допускайте их перегрева. Не пользуйтесь самодельными и неисправными электрообогревателями.
  • Не пользуйтесь неисправными печами и не оставляйте их без присмотра: перекал печи часто становится причиной пожара.
  • Не разрешайте детям играть с огнем, храните спички и зажигалки в недоступных для них местах. Не оставляйте детей одних без присмотра. Объясните им элементарные правила пожарной безопасности.

Помните простое правило: пожар проще предупредить, чем его потушить.

КВ
Лента новостей