Пять полосочек на счастье?

Пять полосочек на счастье?

Странная штука жизнь, а самое главное, непредсказуемая. Мать небезызвестного Фореста Гампа была права. Жизнь и вправду как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется.

На днях я принял твердое решение уйти от жены. Знаете, ужасно устал от этой пресной, скучной супружеской жизни. Все это я понял, когда полюбил другую. И не видел смысла продолжать нашу семейную жизнь. Тем более, что у нас даже детей нет, а это, на мой взгляд, высший знак того, что мужчину и женщину ничего не связывает.

А вчера рано утром супруга обняла меня и с радостным видом вручила мне пять тонких полосочек. Я сначала ничего не понял. Оказалось, это тесты на определение беременности и все они показали положительный результат. Не знаю, какой реакции она от меня ждала. Наверное, я должен был кричать от счастья, взять ее на руки или по меньшей мере поцеловать. Но ничего этого не случилось. Я стоял как истукан. Самое большее, что я смог выдавить из себя, - это жалкую улыбку.

Марина обиделась и два часа не выходила из ванной. Я сидел на диване, и мысли носились в моей голове с бешеной скоростью. Сначала вспоминал нашу свадьбу, потом эти бесконечные походы в центр планирования семьи, бесчисленное количество анализов, которые нам пришлось сдать, ведь за три года брака мы так и не смогли зачать нашего долгожданного ребенка. И тут, на тебе, когда я мысленно уже сжег все мосты, выясняется, что у нас будет ребенок. Да, я подлец. Наверное, должен был обрадоваться. Но не смог. Я и сейчас не могу, потому что теперь не знаю, как поступить. Уйти сразу или остаться во имя ребенка? Либо уйти потом, потому что все равно жить с нелюбимой женщиной не смогу?

Это ужасно - все то, о чем я сейчас думаю.

Жизнь - странная штука. И мне на этот раз попалась конфета с очень горькой начинкой.

 

Г.

КВ
Лента новостей