Немного об истории возникновения JollyJumper

До появления джамперов существовало немало механических устройств, увеличивающих силу мышц человека, но все они имели множество недостатков, которые сводили на нет все их преимущества.

И только немец Александр Бёк смог создать, наконец, вполне работоспособное устройство – jollyjumper. Элементы конструкции этих чудо-пружин выполнены из особо прочного алюминиевого сплава, пластика и прочнейшего стекловолокна. Несмотря на максимальное облегчение за счет применения композитных материалов и сплавов, к каждой ноге прибавляется около пяти килограммов. Отдавая должное изобретению Бёка, люди, занимающиеся спортом при помощи его усилителей, называют себя бокерами.

Используя для отдыха и тренировок jollyjumper, все любители такого образа жизни и отдыха испытывают ни с чем не сравнимые ощущения могущества и свободного полета. Бокерство, несмотря на свой юный возраст, очень быстро распространяется и находит все большее число своих настоящих поклонников. Александр Бёк сумел, наконец, создать конструкцию, позволяющую любому человеку, достаточно подготовленному физически, овладеть jollyjumper. Основной принцип работы, который используют в своей работе эти тренажеры, - энергия сжатой пружины. Процесс идет следующим образом: в момент, когда спортсмен резко переносит свой вес на толчковую ногу, пружинные рессоры джоли-джампера этой ноги сжимаются, наращивая запасаемую энергию, а затем, в момент толчка этой ногой, к мощности ножных мышц добавляется мощность сжатой пружины. Таким образом, толчок получается значительно мощнее и тело взмывает на большую высоту. Следующий толчок будет гораздо мощнее, т. к. к статической энергии, полученной пружиной за счет веса тела, добавляется кинетическая энергия, запасаемая пружиной за счет полета тела.

Чудо копыта Александра Бёка делают вполне реальным шаг при беге – более 3 метров в длину, прыжки вверх на высоту более 2 метров. Скорость при беге можно развить до 40 км/ч, правда только на короткие дистанции – на длинные сил не хватает. Промышленность выпускает джоли-джамперы различных модификаций, рассчитанных на спортсменов до 150 кг весом, для большего веса существует спецзаказ. Спортивный тренажер jollyjumper – это не просто сильная пружина. Человек, освоивший этот тренажер, значительно лучше ориентируется в пространстве, выше прыгает, быстрее бегает, лучше себя контролирует, а это значит, что он будет хорошим игроком в командных играх.

Бокеры уверены, что не смотря на то, что этот вид спорта очень молод, он уже завоевал достаточную популярность, и людей, занимающихся джамперским видом спорта, с каждым днем будет становиться все больше. Спортсменам, акробатам и экстремалам Jollyjumper позволяет совершать трюки любой сложности. Удобно, что для занятий джампером не требуется специальных покрытий и помещений. Годится асфальт, земля и другие покрытия, кроме травы и скользких поверхностей.

КВ
Лента новостей