В законе "О полиции" Совет по правам человека нашел коррупционный элемент

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека нашел недостатки в законе "О полиции", которые могут иметь коррупциогенные последствия.
Об этом сегодня заявил глава совета Михаил Федотов:
- Рабочая группа совета провела экспертизу закона "О полиции". Мы отметили, что законопроект был принят без антикоррупционной экспертизы, - сказал он по телефону корреспонденту РИА "Новости" после заседания совета, которое прошло в Нальчике под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. - Мы выявили нормы, которые могут иметь коррупциогенные последствия.
По его словам, президент согласился, что любой проект закона надо проверять, и отметил, что "задача состоит в том, чтобы в законодательство не попали коррупциогенные нормы, кто бы ни вносил законопроект". "Президент сказал, что посмотрит, какие там нормы могут быть коррупциогенными, - добавил Федотов, - и даст поручение проработать вопрос".
Он пояснил, что недостатки закона связаны с неконкретностью полномочий, которые прописываются в законе. "Это конкретные недостатки юридической техники, которые на самом деле могут иметь коррупционные последствия", - сказал глава совета.

КВ
Лента новостей