Казанцам вернули трамвай №9

Вчера на улице Декабристов (ост. «Ул. Восстания») состоялось официальное открытие обновленной линии трамвайного маршрута №9. В церемонии принял участие мэр Казани Ильсур Метшин, который вместе с первыми пассажирами проехал на трамвае от Московского рынка до речного техникума.

- Дорога - это жизнь. А когда общественный транспорт комфортабельный и безопасный, то значительно улучшается уровень жизни жителей города. Помимо обновленной линии трамвайного маршрута, в Кировском районе также появились пять пешеходных переходов. Введение скоростных трамваев станет следующим этапом развития городского электротранспорта, - отметил мэр.

Для Нины Кувшиновой, жительницы Московского района, трамвай №9 - это спасение. Уставшая от толкотни и постоянных гонок на красных автобусах, она рада, что теперь будет добираться на работу безопасным и удобным транспортом.

- И тепло, и светло, и уютно, - поддерживает собеседницу еще одна пассажирка, Мария Шакирова. - Стоять несколько часов в пробках никто не хочет. Особенно с утра, когда все спешат на работу. К трамваю я всегда относилась положительно. Разве его может заменить другой вид транспорта? Никогда! Полностью согласна с тем, что это безопасный транспорт. Не зря он пользуется особой популярностью у пожилых.

А вот водитель трамвая с 17-летним стажем Гузель Салахова видит в обновленном маршруте свои плюсы.

- Наконец-то вернулась в родное депо, - улыбается она. - Живу в Соцгороде, до этого момента пришлось работать на трамвайном маршруте №2. А сейчас перевели на трамвай №9. Новая линия свяжет Авиастроительный, Московский, Кировский и Вахитовский районы, чего с нетерпением ждали жители нашего города. Еще один плюс - линия значительно разгрузила улицу Декабристов и Ленинскую дамбу.

Кстати
Новая трамвайная линия введена в рамках Большого Казанского кольца. Ее протяженность 12,7 км. Трамвай пойдет от железнодорожного вокзала по Кировской дамбе, улицам Несмелова, Большая Крыловка, Энергетиков до Декабристов. Введены 8 новых остановок: «Речной техникум», «Ул. Шоссейная», «Ул. Вахитова», «Ул. Поперечно-Базарная», «Ул. Большая Крыловка», «Ул. Серова», «Ул. Соловецких Юнг» и «Ул. Ш.Усманова».

КВ
Лента новостей