Переходы метро «Проспект Победы» откроют весной (ВИДЕО)

Подземные переходы метро «Проспект Победы» построят в конце года, а откроют весной.
Сооружение еще двух подземных переходов из вестибюля станции на противоположную сторону улицы Зорге строители планируют завершить к Новому году. В этом нашего корреспондента заверил заместитель начальника МУП «Казметрострой» Вениамин Терзиманов. По его словам, строительство идет по графику.
Сейчас здесь продолжается возведение железобетонных конструкций. Выходы со станции готовы, а вот в котловане посреди улицы Зорге полным ходом идут работы по сооружению каркаса будущего тоннеля. К концу декабря основные работы планируется завершить, и в марте должны открыть второй переход, который будет выходить на противоположную сторону Зорге. В апреле намечено открыть и третий переход, который свяжет рынок и противоположную сторону этой улицы.
Однако когда еще в конце августа здесь побывал наш корреспондент, рабочие в неофициальной беседе признались, что вряд ли новогодняя традиция сдачи объекта будет сохранена. Вот и сейчас, хотя здесь трудится бригада монтажников в пару десятков человек, с трудом верится, что переход №2 будет готов в срок. А пока пешеходам приходится лавировать между длинными ограждениями строящейся развязки и потоками машин с обеих сторон. 

КВ
Лента новостей