Отчего глохнут автомобили?

В Кабмине подвели итоги республиканского месячника, проведенного Управлением по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ по поручению правительства Татарстана.

- Подобных смешений топлива автотехника не выдерживает и глохнет на месте, - посетовал начальник ГУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязиев.

Всего специалисты проверили 383 объекта - 377 заправочных станций и 6 нефтебаз. 729 проб были отобраны в АЗС, 21 проба в нефтебазах, в том числе 607 проб бензина и 143 - дизельного топлива. Качество 26 проб (3,5% от общего количества проб) не соответствует по отдельным показателям требованиям ГОСТа. Основные претензии (23 пробы) были предъявлены к дизельному топливу, сообщил Роберт Гилязиев.

КСТАТИ. Всего за 2009 год управление взяло 2865 проб моторного топлива. По результатам испытаний выявлен 91 случай несоответствия (это 3,2% от общего количества проб). Качество топлива в РТ осталось на уровне прошлого года. Тогда было отобрано 3164 пробы. Несоответствия выявлены в 101 случае (3,2%).

КВ
Лента новостей