Учись, студент!

В понедельник студент третьего курса стащил с одного из казанских огородов большой алюминиевый бак.

Молодой человек знал, что в городе проходит милицейская акция «Цветмет». Но не побоялся ночью залезть на участок, а утром следующего дня прийти и попытаться сбыть бак в одном из пунктов приема цветного металла. Там-то его и поймали сотрудники уголовного розыска прямо с баком в руках, сообщила пресс-служба Приволжского РУВД.

Во вторник было предъявлено обвинение 25-летней женщине, укравшей утюг в одном из торговых центров Казани. Как сообщила пресс-служба Советского РУВД, женщина употребляет наркотики, это и стало причиной, толкнувшей ее на преступление. Когда воровка увидела сотрудников милиции, то сильно испугалась. В ее голове созрел хитрый план: попасть вместо тюремной камеры в палату больницы, откуда можно будет потом удрать. Женщина достала из кармана ключ и... проглотила его. Ее действительно повезли не в отделение милиции, а в больницу. Там была проведена неприятная медицинская процедура. По заключению врача, внутренних повреждений у женщины нет, ключ находится в желудке, жизни не угрожает и выйдет естественным путем. Предприимчивая дама сейчас под подпиской о невыезде.

В среду пресс-служба Приволжского РУВД сообщила о странном человеке, нападавшем на женщин. Поздно вечером 40-летний инвалид, передвигающийся на костылях, попросил помощи у проходившей мимо пожилой женщины. Он пожаловался, что ему очень трудно идти, уже 10 долгих лет костыли заменяют ему ноги. Очередная жертва, сжалившись, помогла мужчине добраться до дома. А там женщина вместо слов благодарности получила... удар костылем по голове. Пока она была в отключке, инвалид забрал ее сумку и скрылся. Но его по горячим следам задержали сотрудники уголовного розыска. Все похищенное возвращено потерпевшей, мужчина в содеянном сознался. Это не первый его «подвиг», он уже был судим. Ему предъявлено обвинение по статье «разбой».

КВ
Лента новостей