Участникам акции «Бессмертный полк» следует прибыть к месту сбора заблаговременно

9 мая от площади Султан-Галиева (НКЦ «Казань») в 15.00 начнется шествие «Бессмертный полк», которое пройдет по улицам Пушкина, Карла Маркса, Лобачевского, Кремлевская до площади 1 Мая. Акция посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Желающие принять участие в торжественном шествии собираются на площади Султан-Галиева.

Для пожилых граждан и маломобильных групп населения, решивших присоединиться к шествию, создаются дополнительные места сбора:

- в Ленинском садике – вход со стороны улицы Пушкина с остановки общественного транспорта «Ленинский сад»;

- в парке «Черное озеро», входы со стороны улицы Дзержинского (напротив улицы Фукса) и внутри парка со стороны улицы Миславского;

- напротив здания Поволжского федерального университета – входы с со стороны улиц Университетская и Нужина.

Участники торжественного шествия, объединенные в группы в вышеназванных местах, смогут присоединиться к шествию только в конце основной колонны.

Перед проведением мероприятия будет организована стандартная для таких случаев процедура досмотра. В связи с этим участникам шествия МВД Татарстана рекомендует прибыть к месту сбора заблаговременно – с 13.30 до 14.30 часов.

Общественный транспорт будет курсировать по расписанию:  по улице Большая  Красная до 15.00 часов; по улице Карла Маркса – без ограничений по времени. Для личного транспорта предусмотрена парковка на улицах Профсоюзная, Астрономическая, Островского, а также у Дворца земледельцев, ТРК «Корстон», Центрального стадиона, ТЦ «ЦУМ» и на набережной реки Казанка, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Движение по маршруту следования колонны «Бессмертного полка», а также на улицах, прилегающих к улицам Карла Маркса, Лобачевского, Кремлевской, будет пешеходным. Это делается для обеспечения безопасности. Частично проезд будет возможен по улицам Большая Красная и Дзержинского.

Движение в обычном режиме останется по улицам Вишневского, Московская, Тукая, Островского и по проспекту Универсиады.

В связи с частичным ограничением дорожного движения по ул. Пушкина, Театральная, Карла Маркса, Большая Красная добраться до площади Султан-Галиева можно пешком по улицам Жуковского, Касаткина, Тельмана, вдоль набережной реки Казанка.

Госавтоинспекция Казани рекомендует водителям воздержаться от поездок в центр города в связи с тем, что 9 мая будет перекрыто движение:

- с 13.00 - по улице Пушкина (с поворотом на улицу Карла Маркса), Лобачевского, Кремлевская, площади 1 Мая.

- с 15.00 до 16.30 – по улице Дзержинского на время прохождения колонны.

- с 16.00 до окончания мероприятия – ограничение движения по улице Профсоюзная от улице Чернышевского до Академии наук РТ.

После окончания шествия его участники при движении должны соблюдать правила дорожного движения.

На площади Тысячелетия участников шествия будет ожидать общественный транспорт, можно воспользоваться также метро на станции «Кремлевская».

КВ
Лента новостей