Победа, стоившая нервов

5 декабря. «Дексия» (Монс, Бельгия) - УНИКС (Казань, Россия) - 106:108 (25:27, 28:32, 22:19, 21:18, 10:12) ОТ. Самые результативные: Роджерс (26), Хьюстон (23), Эванс (22) - в «Дексии»; Кливз (21), Штомбергас (20), Стивенсон (17), К.Лавринович, Саванович (по 16) - в УНИКСе.

Президент УНИКСа Евгений Богачев как в воду смотрел, когда после игры с ЦСКА в интервью отметил, что сейчас главное - сконцентрироваться, правильно распределить силы, не позволять себе расслабляться ни на минуту. То ли игроки этих слов президента не услышали, то ли матч против московских армейцев отнял много сил, но в игре против «Дексии», по словам старшего тренера УНИКСа Вальдемараса Хомичюса, казанцы действовали ниже своих возможностей.

Уже в первой четверти игра пошла практически очко в очко. Как рассказал Хомичюс, бельгийцы действовали быстро и агрессивно. Защита гостей не всегда была на высоте, что позволяло хозяевам добиваться успеха бросками из-за дуги. Особенно преуспел Роджерс: семь его трехочковых достигли цели. Правда, в этом компоненте игры казанцы действовали не хуже. В итоге у «Дексии» 14 реализованных трехочковых, у УНИКСа - 12. К большому перерыву преимущество УНИКСа определялось шестью очками, 59:53. Наши баскетболисты вполне могли не доводить игру до овертайма, но пропустили трехочковый за 15 секунд до сирены.

В дополнительной пятиминутке первый мяч забросили хозяева, затем УНИКС ответил несколькими попаданиями. Тем не менее судьба матча оставалась неясной до последних секунд встречи. Решающий мяч, принесший УНИКСу победу, забросил Саванович. В игре не принимал участия Дариуш Лавринович.

«Реал» обыграл «Эйффель Тауэрс» - 84:61, а «Црвена звезда» дома уступила греческому ПАОКу - 81:85. Этого горячие сербские фаны вынести не смогли. Во Дворце спорта «Пионер» началась грандиозная драка. По сообщениям информационных агентств, двое болельщиков находятся в критическом состоянии, пострадали еще несколько человек.

После шестого тура УНИКС занимает второе место, уступая лидеру турнира «Црвене звезде» одну победу. Эти команды встретятся между собой 12 декабря в Казани.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей