26 МИНУТ В «АДУ» ПАРИЛКИ ПРОВЕЛ ЧЕМПИОН РТ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПАРА

В минувшие выходные в Альметьевске прошел чемпионат республики среди парильщиков.

В нем участвовали сильнейшие поклонники пара и веника из многих городов и районов РТ. Впрочем, в первый день в парилку допускались все желающие, от которых требовалось одно: продержаться в 120-градусной жаре хотя бы 15 минут.

На второй день состязались асы и пятеро новичков, которым удалось пройти отбор. Но как ни странно, именно среди них оказалась темная лошадка в виде жителя Балтасинского района Наиля Каримова, который и показал лучшее время соревнований, пропарившись в горячем «аду» целых 26 минут (кстати, это результат не только российского, но и европейского уровня!). На втором месте был челнинец Азат Нуруллин (24 минуты), третьим - Рустам Низамиев из Заинска (19 минут). Лучший из троих казанцев, принявших участие в турнире, Фергат Камалов показал лишь 11-й результат.

Все парильщики, показавшие пять первых результатов, награждены ценными подарками от спонсоров. Есть планы создания сборной республики, которая могла бы участвовать в чемпионате России. Кстати, у наших любителей пара неплохие шансы ворваться в число лучших команд страны, что было бы хорошим подарком к 1000-летию столицы РТ.

Амир БАРИЕВ,

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

КВ
Лента новостей