Большое кольцо Казани: работы начались

Строительство Большого Казанского кольца на участке от улицы Саид-Галеева до Декабристов, где автострада выйдет к ДК химиков, продолжается.

В связи с производством работ до 15 июня движение транспорта на пересечении улиц Пролетарской и Несмелова организовано по временной объездной дороге, чтобы дать возможность работникам городского хозяйства проложить сети коммуникаций.

Напомним, маршрут новой казанской трассы начнется от пересечения улицы Декабристов и проспекта Ямашева и пройдет мимо ресторана, что напротив ДК химиков. Далее - через частный жилой сектор Кировского района. И, минуя речной техникум, по Кировской дамбе выйдет к железнодорожному вокзалу. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ширина пятикилометровой магистрали увеличится в два раза по сравнению, например, с нынешней улицей Несмелова и составит 25 метров. Широкополосное дорожное полотно позволит пустить здесь и трамваи - сюда пойдут маршруты N09 и 14, ведь после завершения работ рельсы с Ленинской дамбы уберут. Для безопасности пешеходов на столь оживленной трассе предусмотрено сооружение шести подземных переходов. Первый из них уже начали возводить возле речного техникума.

КВ
Лента новостей