Объятия для Казанского кремля

Сегодня около 2000 человек взялись за руки около стен Музея-заповедника «Казанский Кремль» и показали свою любовь к городу.

- Кремль – символический знак, который можно обнять. Мы попросили присоединиться к акции и туристов, которые находятся в городе, а также национальные федерации, которые приехали на ЧМ по водным видам спорта. Обхват Кремля чуть более 2 километров. Обнять его могут около 2 тысяч человек, - отметила директор Комитета содействия и развития туризма г.Казани Евгения Лодвигова.

После флешмоба всех желающих угостили национальным татарским лакомством – чак-чаком весом в 1 450 килограмм. Блюдо выполнено в виде Спасской Башни и расписано элементами татарского орнамента.

- Над приготовлением чак-чака работали 15-20 человек ежедневно на протяжении 6 дней. Процесс готовки таков: сначала замешивается тесто, затем нарезается на кусочки и обжаривается в растительном масле очень хорошего качества. В завершении обжаренные кусочки смешиваются с медово-сахарным сиропом. Для изготовления теста мы использовали 6 тысяч яиц, 550 килограмм муки, 200 килограмм сахара, немного соли и 400 килограмм меда на сам сироп, - объяснила начальник службы качества булочно-кондитеского комбината Фаррахова Резеда.

КВ
Лента новостей