ПОСОХ и всходы

4 сентября исполнилось 70 лет казанскому композитору и поэту, заслуженному деятелю искусств РТ, доктору философии Лоренсу Блинову.

У него за плечами 40 лет творческой и научной, просветительской и педагогической деятельности. Он известен как руководитель первого в Казани детского композиторского класса, создатель клуба «Восхождение» при Доме ученых Академии наук Татарстана. Его имя вошло в поэтические антологии и энциклопедические словари. Блинов - автор поэтического сборника «Наведение мостов». В середине 70-х годов Лоренс Блинов был организатором и руководителем андеграундного литературного объединения ПОСОХ (Поэтическое Сообщество Хлебникова).

Лоренс Иванович является заместителем председателя казанской секции Международной академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе», где курирует научное направление «Феномен Человека и гармоничное самораскрытие личности». За разработку модели формирования нового экологического мышления, а также за активное участие в проекте «Космическая безопасность» Блинов награжден Федерацией космонавтики России медалью имени летчика-космонавта СССР Г.С.Титова.

КВ
Лента новостей