Михаил Степанов: Смотрите ТНВ и болейте за наших!

Вчера стартовал чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/2011. Как и в прошлые годы, все домашние матчи «Ак Барса» будет показывать телеканал «ТНВ». О новинках нового спортсезона рассказывает руководитель главной редакции спортивных программ ТРК «Новый Век» Михаил Степанов.

- Телерадиокомпания «Новый Век» вновь запланировала трансляцию не только домашних, но и всех гостевых матчей «Ак Барса». Многое зависит от города и арены, где будут играть хоккеисты, но с нашей стороны готовность стопроцентная. Кроме того, лига обновила графику, сделав ее более воспринимаемой. Постараемся обогатить телекартинку статистикой. Болельщики узнают о том, сколько времени хоккеист провел на льду, количестве его передач. Факты постараемся давать самые интересные - вплоть до частоты пульса игрока.

- Комментаторы будут те же?

- Да, Олег Пшеничный и Александр Норден зарекомендовали себя комментаторами-профессионалами. По традиции планируем прямые включения в перерывах и по окончании матча. Игроки и тренеры поделятся мнением прямо с ледовой площадки. Еще КХЛ, возможно, предоставит доступ и к раздевалкам команд. Так что все послематчевые эмоции хоккеистов не останутся без нашего внимания!

- В 2009 году ТНВ по версии КХЛ стал лучшим телеканалом России, освещающим хоккей. «Ак Барс» два года подряд становится обладателем Кубка Гагарина. Ваши прогнозы на этот сезон?

- Перед казанским клубом стоит серьезная задача - в третий раз выиграть Кубок Гагарина. Точно могу сказать: проходных матчей в этом сезоне не будет. Каждый матч станет незабываемым зрелищем! Теперь за «Ак Барс» играет Марцел Хосса - лучший снайпер прошлого сезона. По межсезонным играм он показал интересную связку с финскими легионерами «барсов». Морозов и Зарипов полностью восстановились. Это говорит о том, что «Ак Барс» - фаворит номер один.

- Почему который год болельщики «Рубина» сетуют на отсутствие в эфире вашего канала трансляций матчей казанского клуба?

- У нас огромное желание транслировать игры «Рубина». Но это очень дорогое удовольствие. К тому же ТНВ не просто региональный телеканал. Мы - спутниковое телевидение. Это накладывает серьезный отпечаток на процесс переговоров. Надеюсь на позитивные сдвиги в следующем сезоне.

- Что еще готовит ТНВ для болельщиков?

- УНИКС имеет все шансы преодолеть квалификационный турнир и сыграть в Евролиге УЛЕБ, самом престижном после НБА соревновании в мире баскетбола. Тогда мы сядем за стол переговоров с обладателями прав и самой лигой, поскольку хотим показывать матчи УНИКСа. Кроме того, ТНВ - единственный российский канал, регулярно транслирующий матчи по водному поло. Еще один спортивный эксклюзив - трансляции соревнований по татарской национальной борьбе к?р?ш. Плюс вся линейка наших спортивных программ («Грани «Рубина», «Видеоспорт», Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT) остается в эфире. Смотрите ТНВ и болейте за наших!

КВ
Лента новостей