В Казани выберут «Мисс Татарстан-2007»

23 и 24 декабря на сцене «МЕГИ» состоятся отборочные туры конкурса красоты «Мисс Татарстан-2007». В первый день за право участвовать в финале будут соревноваться девушки из Казани, а 24 декабря - из республики.

В течение года в районах и городах Татарстана проводились региональные конкурсы и кастинги. Их победительницы и становятся участницами республиканского конкурса. Финал пройдет 2 февраля в «Корстоне».

На конкурс приглашаются девушки от 14 до 22 лет, обладающие привлекательными внешними данными. Конечно, чтобы стать «Мисс Татарстан», одной красоты явно недостаточно. Лучшая девушка республики должна быть обаятельной и уметь представить себя на сцене.

История «Мисс Татарстан» ведет свое начало с 1997 года, а в 1998-м был проведен первый конкурс. Этот проект направлен на подготовку самых достойных девушек нашей республики для участия в различных российских и международных конкурсах красоты. Многие финалистки уже добились успеха в модельном бизнесе. Например, первая вице-мисс Татарстана-1998 Анна Круглова завоевала титул «Мисс Россия-99», первая вице-мисс Татарстана-2000 Агнесса Созонова заняла 2-е место в финале Международного конкурса New model today-2000 в Италии. В 2004 году Диана Зарипова получила титул «Мисс Россия» и представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Европа». В 2003 году на II Международной выставке моды и стиля «Подиум-Экспо-2003» в Москве конкурс «Мисс Татарстан» был признан лучшим региональным конкурсом красоты.

Организаторами конкурса в этом году выступают общественная организация «Мисс Татарстан», Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», телерадиокомпания «ТНВ», Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

КВ
Лента новостей