За сегодняшней «уличной демократией» стоят интересы узкого круга лиц

В газете «Коммерсантъ» опубликована авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в Президенты России Владимира Путина «Демократия и качество государства».
Председатель Республиканского совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) в Татарстане, член Регионального народного штаба по выборам Президента РФ Хабир Иштиряков уверен, что общество должно быть готово к использованию демократических инструментов. Об этом он заявил во вторник, 7 февраля, комментируя статью Владимира Путина «Демократия и качество государства», сообщает ER.RU.
«Лично мне очень не хотелось бы вернуться к событиям начала 90-х годов, - отметил Иштиряков. - Ведь не секрет: за сегодняшней «уличной демократией» и красивыми лозунгами стоят интересы не всей массы, а узкого круга сил или лиц, которые, кстати, могут уехать из страны в любой момент. Самое опасное, что на глазах происходит поляризация людей, что может привести к открытому противостоянию и отбросить страну назад».
Он убежден: люди имеют право открыто выражать свою позицию, но важно избежать ситуации, когда в этот процесс втягивают всех граждан. «Ведь и в стране, и у нас в республике есть много добрых, перспективных начинаний, и это тоже нужно замечать. Я уверен: то, как видит Владимир Путин дальнейшее демократическое развитие страны, найдет реальное воплощение в становлении государства, сильного экономически и духовно», - заключил он. 

КВ
Лента новостей