Казанские полицейские задержали подозреваемого в хищении сумок из автомобилей

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Гагаринский» задержали молодого человека, подозреваемого в трех фактах хищении сумок из автомобилей. Общий причиненный материальный ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник выбирал автомобили, за рулем которых находились женщины. 13 января в полицию с заявлением о краже сумки из салона автомобиля, в которой находились деньги и банковская карта, обратилась 31-летняя жительница Казани.

13 и 20 января сотрудники полиции зарегистрировали два факта грабежа. В обоих случаях злоумышленник действовал крайне дерзко – открыв дверь автомобиля, забирал сумку из салона автомобиля на глазах потерпевших и сбегал с места. Позже женщины признались, что не могли в тот момент погнаться за ним, потому что в салоне находились дети.

Оперуполномоченные изъяли видеозапись, на которой видно как подозреваемый пытается снять денежные средства с чужой банковской карты. По подозрению в совершении преступлений сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего уроженца республики Башкортостан. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что похищенные с кошелька денежные средства он уже потратил, а сумки подарил своей подруге.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Казани.

КВ
Лента новостей