Самый умный школьник России живет в Казани и дружит с Тиной Канделаки

Казанский школьник Денис Галиакберов стал чемпионом младшей лиги популярного телепроекта «Самый умный» с Тиной Канделаки.

- Денис, когда вы решили участвовать в теле-игре «Самый умный»?

- Мне было 7 или 8 лет, когда я впервые увидел эту передачу. Тогда и загорелся идеей участия в «Самом умном». Позже, в пятом классе, увидел бегущую строку с объявлением о кастинге. Прошел его, мне позвонили из Москвы и пригласили на игру.

- Как вы считаете, какими качествами должен обладать «Самый умный»?

- Прежде всего эрудицией. Еще, конечно, нужно быть трудолюбивым. Без усердных тренировок ничего не получится.

- Как готовились к играм? От чего вам пришлось отказаться, чтобы завоевать победу?

- Как минимум – от компьютерных игр. Зато сейчас отрываюсь – играю в «стрелялки». К каждому туру готовился по-разному. Смотрел передачи, тренировал логику – так готовился к первому туру. Затем папа задавал вопросы, а я на них отвечал как можно быстрее. Это была подготовка ко второму. К третьему туру тренировался запоминать ячейки, отвечать по той или иной теме.

- Кто с вами ездит на игры?

- Сначала поехала мама. Потом сказала: больше не поеду. Это сильное нервное напряжение, ей было тяжело. Сейчас со мной на игры ездит папа.

- Какие у вас увлечения?

- Разные. Математика, например. И не только она. Увлечения у меня самые обычные, человеческие - я и в интернете сижу, и плаванием занимаюсь, и книжки читаю.

- Правда ли, что вы на каждую игру возили чак-чак для Тины Канделаки?

- Как-то она спросила: где, мол, знаменитый татарский чак-чак? С тех пор стараемся привозить на каждую игру национальное лакомство.

- Вы уже решили, кем станете в будущем? Куда будете поступать?

- Пока трудно сказать. Я только что закончил 7-й класс лицея имени Лобачевского при КГУ. На Первом канале есть телепередача «Умницы и умники». Ее победители без экзаменов зачисляются в МГИМО. Думаю, стоит попробовать.

КВ
Лента новостей