Так памятник или просто ворота?

На улице Халтурина стоит памятник - так называемые Красные ворота. Только вот почему там проезжают автомобили? Почему паркуются рядом? Почему парк Петрова как проезжая дорога? Что, нельзя поставить запрещающий знак? Хотя вряд ли это что даст… Раиса

Жильцы разные бывают

Я сдавала квартиру жильцу. Срок прошел, но он никак не хотел выселяться. Причем вел себя как хозяин квартиры. С помощью прокуратуры мне все же удалось его выселить, но напоследок в отместку он залил мою квартиру монтажной пеной, оборвал обои и испортил замок. 30 мая я написала заявление по поводу такого хулиганства в местное УВД. Оно было зарегистрировано под №7421, и на руки я получила талон уведомления, подтверждающий, что заявление принято. Но движения по поводу злостного хулиганства бывшего жильца никакого нет, хотя мне и обещали разобраться. Участковый же так и не появился.

Нина Медведева, ул. Интернациональная, 39

Для нас - второсортные автобусы?

Крайне плохо ходят маршрутные автобусы №23 и 56. Автобусов 23-го маршрута всего два, и они до того раздолбанные, грязные и вонючие, что ездить в них невозможно. Откуда их пригнали - со свалки? Или для нас, жителей поселка Мирного, и такие сойдут?

Масленикова

Бывает же такое!

Третьего июня мы с дедом поехали в сад. Когда подошли к остановке, 45-й автобус уже тронулся. Я было побежала, но дед мой не только бегать - ходить-то быстро не может. Так автобус остановился – а он отъехал уже метров на тридцать, подал назад и посадил нас с дедом, терпеливо дождавшись, когда мы, два старика, заберемся в салон. За что водителю автобуса огромное спасибо!

Венера Ахметзянова

«Горячие телефоны» оказались... «холодными»

Я инвалид. Астматик. Мне выписали лекарство, которого в аптеках нет. Стоит оно около двух тысяч, требуется каждый месяц, но я не имею возможности покупать препарат за такие деньги. К тому же это лекарство мне положено бесплатно. Я нашел шесть телефонов медицинских организаций, в том числе и «горячих», по которым ОБЯЗАНЫ помогать в подобных случаях. Но НИ ОДИН ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕТИЛ…

Дмитрий Васильевич Кузнецов, ул. Чуйкова, 73

Любовь к животным или...

Люблю животных, знаю, как много значит домашний питомец для одинокого человека. Потому так долго терпела едкие ароматы в нашем общем коридоре, куда выходят двери трех квартир. Соседкины кошки... Но вчера увидела, как тошнит от них другую соседку - беременную. Ссориться она не хочет, значит, придется неприятный разговор брать на себя. Беременных надо оберегать всем миром, хотя и кошатницу тоже жалко... Как все же легко нормальные человеческие привязанности перерастают в страсть за гранью здравого смысла.

Анна Николаевна

КВ
Лента новостей