Подарок с оторванными ресницами

Хочу рассказать о сюрпризе, который мама и папа приготовили мне на мой десятый день рождения.

Я давно мечтала о кукле с закрывающимися глазами. И однажды - о чудо! - нашла ее в шкафу за коробками с обувью. Это была резиновая кукла с золотыми волосами! На ней было замечательное короткое голубое платье, голубые полусапожки и голубая ленточка в волосах. Я поняла, что родители приготовили мне сюрприз на день рождения.

Но кукла была так завораживающе красива, что я не могла оставить ее в шкафу одну. Я постоянно доставала ее и играла, пока мама и папа были на работе. Как-то мне в голову пришла дурная мысль: удержу ли куклу за ее длинные ресницы? Взяла за ресницы одного глаза и отпустила… В итоге реснички остались у меня в руке, а кукла упала на пол.

Что делать? Не сразу, но я призналась маме в содеянном. Конечно, она меня поругала. Причем поругала очень хорошо!.. С тех пор я не стала портить кукол: не рисовала им щеки и не стригла. А той кукле мы с мамой нарисовали ресницы, и она еще долго-долго радовала меня. Вот такой незабываемый сюрприз получился.

Кстати, дорогие читатели! Наш необычный летний конкурс продолжается. Если у вас есть сюжеты, поторопитесь. Присланные работы мы обязательно опубликуем.

КВ
Лента новостей