Фонтан изобилия

Одни люди приходят к фонтану на улице Декабристов, чтобы насладиться прохладой в жаркий день.

Бросают монеты «на хорошую погоду»... А другие приходят собирать эти самые монеты (на снимке). Вот поэтому и лихорадит, возможно, погоду. Накопится монет - погода теплая и сухая. Соберут монеты мальчишки - и снова дождь и грозы... Фонтаны словно живые существа - воровства не прощают.

Лилия САЛЯМОВА

Собачья повозка

- Все свое вожу с собой, - смеясь, сказала хозяйка этой смышленой болонки. - Тележка очень выручает нас, когда предстоит долгая дорога, на дачу или еще куда-нибудь.

Видимо, это было действительно так, потому что, пока автор снимка Марат Ахметов беседовал с хозяйкой лохматого пассажира, собака не сделала ни одного движения, чтобы выскочить со своего транспорта. Лишь терпеливо, уморительно свесив лапы, ждала, когда же продолжится путь.

Как отдыхают уставшие деревья

Вот это дерево я увидела, когда проходила мимо детского садика, расположенного за общежитием энергоуниверситета на ул. 2-й Юго-Западной в Московском районе. Оно мне показалось необычным тем, что вросло в забор, видимо, этому дереву уже очень много лет. И от своей массивности оно решило облокотиться о краешек забора и немного отдохнуть.

Гульнара ГАЛЕЕВА

Бывают ли трезвые сапожники?

Похоже, поговорка «Пьет как сапожник» потеряет свою актуальность, ибо, судя по этому объявлению, присланному в редакцию Ляйсан Фаттаховой, работодатели намерены дать бой сапожничьему пьянству.

КВ
Лента новостей