Cэкономить на лице-3

Как сэкономить на косметике и не остаться внакладе? Тема актуальная для многих казанских женщин. И кто как не специалисты в этой области могут подсказать маленькие секреты одновременного сохранения прекрасной внешности и денег.

Не хотите тратить деньги на новую тушь? Тогда сделайте так, чтобы старая служила дольше. Раз в неделю снимайте салфеткой излишки туши с щеточки. Это не только сбережет вашу тушь, но также поможет избежать таких неприятностей, как склеивание ресниц и образование комочков. А если тушь засохла, капните на щеточку немного газированной минеральной воды.

Помните, что краска для волос необходима в большом количестве только один раз - когда вы меняете цвет длинных волос, а также при блондировании. Полустойкие краски тоже могут быть стойкими, если вы будете использовать один и тот же оттенок продолжительное время. А что касается шампуня, его лучше наносить два раза маленькими порциями. Вы убедитесь, что пены будет гораздо больше и шампунь расходуется экономно.

Хна - это замечательное доступное по цене средство. Бесцветную хну можно использовать как лечебную маску. Шатенкам и брюнеткам можно порекомендовать иранскую хну. А если вы хотите закрасить седину и сделать цвет более устойчивым, разводите хну не водой, а цейлонским черным чаем. Заварите 3 чайные ложки чая стаканом воды и дайте настояться в течение 10 минут. Затем разведите полпакетика хны и наносите на волосы. Держите на волосах около часа.

Храните косметику при обычной комнатной температуре и нормальной влажности, ни в коем случае не в холодильнике: средства создаются именно для взаимодействия с температурой нашего тела и окружающей среды. Если их держать в холоде, а наносить, соответственно, на теплую кожу, то их структура может этого не выдержать. Кремы - все-таки эмульсионные соединения, а они нестойки по определению.

КВ
Лента новостей