Рекордный штраф любительнице быстрой езды

Рекордный штраф за превышение скорости - 36 тысяч рублей за один месяц - «заработала» одна юная казанская автоледи.

Покататься с ветерком лихачка предпочитала по мосту Миллениум. Там практически каждый день камеры видеонаблюдения фиксировали ее дорожные «подвиги». Среди 170 тысяч водителей, которых в этом году выявили видеокамеры за превышение скорости, она самая отличившаяся. Теперь любительнице быстрой езды придется поработать на штраф, погашая кругленькую сумму долга постепенно.

- Человек, привлеченный к административной ответственности, должен выплатить его не позднее 30 дней, - пояснили в пресс-службе ГИБДД УВД по Казани. - В случае неуплаты возникает состав административного правонарушения. И тогда штраф налагается в двойном размере. Либо неплательщик подлежит аресту на 15 суток.

КСТАТИ

За 8 месяцев этого года в Казани выявлено 459980 фактов нарушения правил дорожного движения, составлено 356 протоколов по статье «Неуплата административного штрафа в срок». По решению суда 255 человек оплатят свои штрафы в двойном размере. 56 неплательщиков подверглись аресту до 15 суток. В отношении остальных неплательщиков решение суда пока не вынесено.

КВ
Лента новостей