Кто лучший вожатый-2011?

В лагере «Байтик» в зимние студенческие каникулы прошла ежегодная школа-конкурс вожатского мастерства «Сэлэт-2011».

Студенты казанских вузов соревновались за звание лучшего вожатого года. Но девиз «Каждый сам за себя» здесь не работал. Конкурсные задания были как индивидуальные, так и групповые.

Конкурсанты прекрасно понимали всю серьезность школы. Еще бы! Конкурс плакатов, мастер-класс по оформлению и о проблемных ситуациях с психологом, конкурс свечек – это вам не шутки. А ночами ребята готовили речь на Tор Speaker – в первом туре должны были за минуту успокоить зал. Во втором - за минуту отговорить ребенка уезжать из лагеря. А в финале необходимо было за минуту сагитировать ребенка на серьезное экологическое дело.

Конкурсанты выкладывались по полной. Ребята демонстрировали все свои таланты и способности, начиная от умения рисовать или танцевать, заканчивая умением говорить и убеждать. Их главной задачей было презентовать себя как самого достойного титула «Лучший вожатый». По словам куратора Дениса Каримова, концепция школы вожатых из года в год совершенствуется. На сегодняшний день конкурс развивает в участниках не только лидерские качества и практические основы вожатского мастерства, но и теоретические основы работы с детьми.

По результатам пяти конкурсных дней победителем школы-конкурса вожатского мастерства «Сэлэт-2011» стала Лилия Серазетдинова, студентка экономфака КФУ. Кроме этого, Лиля также является победителем конкурса Top Speaker, конкурса свечек и номинации «Признание коллег». Второе и третье места заняли соответственно Айназ Гайниева (КГТУ имени А.Туполева) и Ильнар Замалетдинов (ИЭУП). Кульминацией школы вожатых стал концерт, организованный самими участниками.

КВ
Лента новостей