Кировскую дамбу не закроют, но расширят

На Кировской дамбе началась реконструкция. Сейчас ремонтные бригады заняты заменой дорожного полотна, движение транспорта на время работ будет продолжаться. Обновленную магистраль планируется открыть к Сабантую – 20 июня.

Кировская дамба общей протяженностью 1300 метров станет просторней: ширина проезжей части будет достигать 21 метра, после реконструкции здесь откроется шесть полос движения – по три в каждом направлении. Увеличить пропускную способность станет возможным за счет того, что трамвайные пути сровняют с дорожным полотном. В каждом из направлений движения две полосы будут предназначены для автотранспорта, а по третьей смогут двигаться и трамваи, и автомобили.

Впервые в столице на этом участке Большого Казанского кольца для общественного транспорта выделят отдельную полосу в правом ряду.

Работы по реконструкции планируется провести без закрытия движения по Кировской дамбе. Возможно, отдельные участки будут перекрыты, но лишь на одной полосе. Сейчас во время проезда по дамбе введены ограничения по скорости, для водителей выставлены знаки предупреждения о проведении дорожных работ. Но во избежание ДТП и заторов на данном участке исполком Казани просит автомобилистов быть крайне осторожными и по возможности заранее планировать объездные маршруты.

Кроме реконструкции дорожного полотна и моста через Казанку, ремонтные бригады займутся восстановлением ливневых стоков в канализацию. Общий объем финансирования работ на этом участке составляет 130 миллионов рублей, средства выделяются из республиканских и федеральных источников.

Реконструкция Кировской дамбы осуществляется в рамках Программы строительства Большого Казанского кольца. В этом году оно начнется на участке от улицы Саид-Галеева до улицы Декабристов протяженностью около 3 километров, в планах работы по строительству дороги, трамвайных путей, ливневой канализации, шести пешеходных переходов и установка наружного освещения.

КВ
Лента новостей