Президент Татарстана встретился в Казани с президентом Международной федерации студенческого спорта FISU Клодом-Луи Гальеном

Встреча состоялась в рамках визита в Казань глав делегаций стран-участниц Универсиады-2013. В ней также приняли участие замминистра спорта России Наталья Паршикова, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Обращаясь к главе FISU, Рустам Минниханов поблагодарил руководство организации за доверие, оказанное Татарстану. По его словам, мы должны доказать всему миру, что Российская Федерация способна проводить такие крупные мероприятия, и внести свою лепту в популяризацию студенческого спорта.В свою очередь президент FISU Клод-Луи Гальен выразил уверенность в том, что Универсиада в Казани пройдет на самом высоком уровне. Россия и Татарстан войдут в историю всего студенческого спорта.Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова отметила, что подготовка и проведение Универсиады позволяют получить России отлаженную модель хорошо организованного спортивного мероприятия. Так, именно Универсиада позволила организовать безвизовый въезд не только для участников студенческих игр, но и для участников последующих крупных международных спортивных событий, которые будут проходить в России.

КВ
Лента новостей