Приложение к решению Казанской городской Думы от 8.06.2006 №7-9

Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Казани (продолжение)

7. Итоги публичных слушаний

7.1. Во время проведения публичных слушаний ведется протокол. Все замечания и предложения участников публичных слушаний подаются в секретариат в письменной форме и прилагаются к протоколу публичных слушаний.

7.2. Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим и хранится в материалах Казанской городской Думы, Мэра города Казани.

7.3. По результатам публичных слушаний могут приниматься итоговые документы в форме рекомендаций, резолюций. Председательствующий на слушаниях вправе принять решение о необходимости проведения голосования среди участников слушаний по некоторым вопросам, вынесенным на слушания.

7.4. Обязательным итоговым документом является заключение по результатам публичных слушаний, которое подлежит официальному опубликованию.

Итоговые документы носят для органов местного самоуправления рекомендательный характер.

7.5. Рассмотрение проекта муниципального правового акта, вынесенного на публичные слушания, осуществляется при наличии протокола публичных слушаний, итоговых документов по результатам публичных слушаний.

7.6. Муниципальный правовой акт, проект которого прошел обсуждение на публичных слушаниях, подлежит официальному опубликованию.

8. Особенности проведения публичных слушаний по проекту бюджета города и отчета
о его исполнении

8.1. Публичные слушания по проекту бюджета города и отчета о его исполнении назначаются Мэром города Казани.

8.2. Проект бюджета города Казани, выносимый на публичные слушания, публикуется Исполнительным комитетом города Казани не позднее 1 ноября.

8.3. Не позднее чем через 5 дней после опубликования проекта бюджета Мэр города Казани принимает решение о проведении публичных слушаний. Публичные слушания проводятся не ранее чем через 15 дней после опубликования проекта бюджета города Казани.

8.4. По результатам публичных слушаний проект бюджета дорабатывается и официально публикуется не позднее 24 ноября.

8.5. Проект отчета об исполнении бюджета, выносимый на публичные слушания, публикуется Исполнительным комитетом города Казани не позднее 5 июня.

8.6. Не позднее чем через 5 дней после опубликования проекта отчета об исполнении бюджета Мэр города Казани принимает решение о проведении публичных слушаний. Публичные слушания проводятся не ранее чем через 10 дней и не позднее 15 дней после опубликования проекта отчета об исполнении бюджета города Казани.

8.7. По результатам публичных слушаний проект отчета об исполнении бюджета дорабатывается и направляется в Казанскую городскую Думу.

8.8. Рекомендации публичных слушаний, протокол публичных слушаний, а также заключение по результатам публичных слушаний направляются в Городскую Думу одновременно с проектом бюджета (отчета о его исполнении).

9. Особенности проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города, проекту решения о внесении в него изменений

9.1. Проект генерального плана, проект решения о внесении в него изменений подлежат официальному опубликованию не менее чем за три месяца до утверждения и размещаются на официальном сайте города в Интернете. Проект генерального плана подлежит опубликованию в объеме сведений, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, не позднее чем за один месяц до дня проведения первых публичных слушаний.

9.2.Мэр города Казани не позднее одного месяца до дня проведения публичных слушаний по проекту генерального плана, проекту решения о внесении в него изменений принимает решение о проведении публичных слушаний по указанным вопросам и обеспечивает его опубликование.

9.3. В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана в обязательном порядке организуются выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению.

9.4. При проведении публичных слушаний в целях обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях территория города может быть разделена на части в соответствии с установленным законодательством Республики Татарстан нормативом предельной численности лиц, проживающих или зарегистрированных на данной части территории.

9.5. Срок проведения публичных слушаний по проекту генерального плана, проекту решения о внесении в него изменений с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет 3 месяца.

10. Особенности проведения публичных слушаний по проекту правил
землепользования и застройки и проекту решения о внесении в них изменений

10.1. Решение о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки, проекту решения о внесении в них изменений принимает Мэр города Казани в срок не позднее чем через 10 дней со дня получения такого проекта.

10.2. Проведение публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки и проекту решения о внесении в них изменений осуществляется Комиссией по подготовке правил землепользования и застройки (далее - комиссия), сформированной в соответствии со статьей 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая осуществляет функции, предусмотренные разделом 5 настоящего Положения.

10.3. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет четыре месяца со дня опубликования проекта до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний. Продолжительность публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в правила землепользования и застройки составляет два месяца со дня опубликования проекта до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

10.4. В случае если внесение изменений в правила землепользования и застройки связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки проводятся в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий. При этом комиссия направляет извещения о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанные извещения направляются в срок не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия Мэром города Казани решения о проведении публичных слушаний по предложениям о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

10.5. После завершения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки комиссия с учетом результатов публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект правил землепользования и застройки и представляет указанный проект Руководителю Исполнительного комитета. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение по результатам публичных слушаний.

11. Особенности проведения публичных слушаний по проектам планировки
территории и проектам межевания территории

11.1. Публичные слушания по проектам планировки территории и проектам межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта планировки и проекта межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

11.2. Срок проведения публичных слушаний по проектам планировки территории и проектам межевания территории с момента оповещения жителей города о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний составляет 2 месяца.

11.3. Подготовленная документация по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний направляются Руководителю Исполнительного комитета не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

12. Особенности проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

12.1. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.

Если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капительного строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

12.2. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

12.3. Срок подготовки и проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства составляет не более одного месяца.

12.4. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их Руководителю Исполнительного комитета.

12.5. На основании указанных рекомендаций Руководитель Исполнительного комитета в течение трех дней со дня их поступления принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

12.6. Лицо, заинтересованное в получении разрешения на условно разрешенный вид использования, самостоятельно за счет собственных средств осуществляет подготовку демонстрационного материала, приобретение необходимых канцелярских принадлежностей, оплачивает аренду помещения для проведения публичных слушаний, оплачивает размещение публикаций в средствах массовой информации и несет иные расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по своему вопросу.

13. Особенности проведения публичных слушаний по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования

13.1. Публичные слушания по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования проводятся в порядке и сроки, которые предусмотрены для проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

13.2. Публичные слушания по вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования проводятся до утверждения в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации, правил землепользования и застройки, но не позднее 2009 года.

14. Особенности проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

14.1. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства проводятся в порядке и сроки, которые предусмотрены для проведения публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим разделом.

14.2. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении такого разрешения или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения.

14.3. Решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения принимается Исполнительным комитетом в течение семи дней со дня поступления соответствующих рекомендаций.

14.4. Лицо, заинтересованное в получении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, самостоятельно за счет собственных средств осуществляет подготовку демонстрационного материала, приобретение необходимых канцелярских принадлежностей, оплачивает аренду помещения для проведения публичных слушаний, оплачивает размещение публикаций в средствах массовой информации и несет иные расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по своему вопросу.

 

Заместитель Главы Л.Н.Андреева

КВ
Лента новостей